Ожидание Пасхи

В новую ночь сыромятное кружево неги
Мою душу предательски тянет  весны
Запах дальний и тонкие чувства-побеги
Все сосчитаны,  предрешены.

Ночь не вычурна тонкой  и путаной нитью
Паутины её  - сочетание  сложных узлов
Разгадаешь загадку, без помощи, по наитью
Приоткроешь завесу ,  и вот оно, царство снов.

Ночи тяжесть и сочное  бремя  безмолвья
Как  в чашу  подмешан тягучий, чарующий яд
Как будто  весь мир  положен тебе  к  изголовью
Сновиденья капли по нитям  дрожащим скользят.

И словно учуяв тончайший  и слабый оттенок
Весенних разливов грядущих, прорывов, ветров
Волнуется дух и просится вновь войти в тело
И воли познать боль, к которой ещё не готов.

Ночь кончится, стает, рассеется…света
Весенняя кровь  яркой силой опять забурлит
Ну, а сны? Миражи ведь рассеются где-то
Кто за ними уже уследит?

В новую ночь, так беспечно  пророчили счастье
Ненароком..  тревожить сомненьем  покой
Все с весною рассыплется в одночасье
И что-то подумает- Господи, я живой!


Рецензии