В окне

Содрогается свет, вечереет, и близко
уже ночь подошла по окрепшему снегу
к дому нашему и наклонилася низко,
будто хочет о чем то, нам, людям, поведать.

В голове все оглохло, тишина, нет ни звука.
И неслышными стали весь дом наш и сад.
Только редкие возгласы птиц узнаваемы ухом,
среди них видно тоже есть те, что не спят.

А в окне мне виднеется тоже окошко-
там горит огонек- жизнь проходит и там.
И туда часто ходит наша белая кошка,
подарить свою дружбу соседским котам.

Тускло лампа горит и движение ,то замирает,
то опять по стенам ходит тенью в человеческий рост.
Я же вижу , в окне, кто то тоже за мной наблюдает,
может в шутку а может быть так же, всерьез.


Рецензии
Кто то из тьмы за нами наблюдает -
А жизнь - как птица - мчится наугад -
И только в храме в ярком образе святая -
Святой мечтою раскрывает райский сад!

Удачи вам, Саша и вдоха и веянья! Вот с! (-;*

Носильщик   29.01.2016 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой незнакомец! И вам попутного ветра в творчестве!

Александра Христич   29.01.2016 23:09   Заявить о нарушении