Минутное счастье

Положи в мой кармашек слова и улыбки
те, которые ты отдала поменявши на счастье
свою молодость. Знала бы ты как шаги твои зыбки,
будто за руку тянут и рвут утонченность запястья.

Ветер теплый, но очень мешает вести разговоры.
Лезут волосы прямо в лицо, несмотря на все просьбы.
Ты сегодня поддашься опять на мои уговоры,
размешав в кулаке, и ,отбросив на тумбочку, кости.

Не найдя в рюкзаке две монеты на пару поездок-
до меня и обратно домой, снова к маме и кошке.
Промотаешь опять в голове своей жизни отрезок,
покачавшись на стуле, точней на на его задних ножках.

У тебя еще теплится корень желания в веках,
представляя минутное счастье все так же вздыхаешь.
Ты прости, но я так и не смог стать простым человеком,
тем, которого ты каждый день представляешь.


Рецензии