Тишина

Деревенька родная моя,
В моем детстве далеком осталась,
Все ищу и ищу я тебя,
Где же ты на Земле затерялась?
Я в ладонях несу тишину,
Мне она деревенькой казалась,
Ведь нашел я деревню свою,
Тишина от деревни осталась.

Как давно я покинул тебя,
Уже многое и позабыто,
Стали домом моим города,
И земля вся асфальтом покрыта.
Я в ладонях несу тишину,
Мне она моим детством казалась,
Я никак не пойму почему,
Далеко мое детство осталось?

Помню дом деревянный большой,
Занавески на окнах большие,
Как сидели вечерней порой,
И отец песни пел фронтовые.
Я в ладонях несу тишину,
Мне она моим домом казалась,
Я никак не пойму почему,
От него ничего не осталось?

Не бросайте деревню свою,
Свои корни не обрывайте,
Пусть она и в далеком краю,
Про деревню не забывайте.
Я в ладонях несу тишину,
Мне она деревенькой казалась,
Я никак не пойму почему,
По России она расплескалась?


Рецензии
Ах, сколько таких домов и деревенек сейчас! Разъехались дети по стране, а родители умерли... Труд на земле тяжелый. Но, по моим наблюдениям, многие стали возвращаться к своим корням. Земля всегда работу даст, прокормит. Только беречь ее надо. Галина.

Галина Арзамасцева 4   28.01.2016 07:08     Заявить о нарушении