Вырастают крылья за спиною

Вырастают крылья за спиною.
Скоро улечу свободной птицей,
Чтобы всласть побыть с самим собою,
В крае неизведанном забыться.
Мне тоска и суматоха града
Душу режет до изнеможения.
Но толпа мне больше не преграда,
Я свободна от людского мнения.
Ждут меня просторы неземные,
Солнца свет и песнь диких ветров.
Трепет звезд и помыслы ночные,
Шум волны у райских берегов.
Мне в пути не страшно быть одною
Посреди безлюдных островов,
Ночевать под хладною луною
С песней вод и трепетом костров.
И вернется сердцу вдохновение,
Размышления крылья обретут,
Понесутся строчки в упоение,
Душу пылко искрой обожгут.
Вырастают крылья за спиною.
Слышен зов невиданных далей.
Все, что прежде - больше не родное.
То, что нынче - все же не родней…


Рецензии