Волк, козлёнок и...

Голодный волк забрался в хлев,
а там козлят десяток целый,
и стал, на миг оторопев,
глазами шарить как прицелом...

...вдруг, - перед ним малыш безрогий
(хоть был и тощь и меньше всех);
мол от козлов слыхал о Боге
и есть младенцев - страшный грех...

Да что ты, - волк в ответ ему -
сам Бог вас сотворил для пищи
и люди вас едят по тыщи,
а я вас ем по одному...

Tебя ж не трону - малый вес...
схватил другого и исчез...
                ***
Бог - есть, но сам не будь балбесом;
коль хочешь жить - следи за весом...


Рецензии