Когда люди пишут стихи?

Когда люди пишут стихи?
Когда счастливы,  светлы, любимы?
Иль хотят отпустить грехи
Словом искреннем, сильным, правдивым?
Когда летом видят закат
Ярко-алый иль желто-угрюмый?
Когда знают, что все простят -
И обиды, и ложь, и ссоры?
Когда остаётся только сжимать
Свою волю, терпение и гордость?
Когда видишь в слезах мать,
Что узнала печальную новость?
Когда дует столь сильный ветер,
Что синеют губы в кровь?
Когда твой звонок безответен,
А ты думал, что это любовь?
Когда люди пишут стихи?
Рассказала причин я довольно,
Только, друг, ты меня пойми -
Люди пишут, когда им больно.

24.01.2016


Рецензии