Прочь тоску

Прочь тоску, беру себя в охапку.
Бегство, с мыслью о далёком рубеже,
В город, где соборы в снежных шапках
И Атланты мёрзнут в неглиже.

Предков зов, иль просто непогода,
Превратившая, зиму в демисезон.
Пусть не отпускное время года,
Пусть лететь куда то не резон.

И в который раз всё будет ново.
Я заброшу все свои дела,
Вновь увижу "Грации" Кановы,
Рубенса немодные тела.

Снег искрится и Нева замёрзла,
Холодно, захватывает дух.
Жизнь моя всегда полна курьёзов,
Я зимой на север, не на юг.


          22.01.2016г.


Рецензии