Пора, вернись!..

       
   В оковах горя, внутренней печали,
   Невысказанной боли и тоски
   В духовной отстраненности вначале
   Мы пребываем. Прочно нас в тиски

   Берет и держит крепко жизни лихо.
   Сиюминутные заботы дня –
   Тревоги, суета,  неразбериха –
   Не занимают. Нет в душе огня:

   Нет больше ни желания, ни силы
   Общаться с миром. Запредельна боль.
   Она всему виной – остановила
   Отток энергии. С самим собой
   
   Хватило б разобраться. Жизни данность
   Переменилась – нужно осознать.
   Уход в себя, как в каземат, не странность –
   Возможность выжить. Надо понимать.
   
   Необходимо время – лучший лекарь.
   Сработает защитный механизм.
   По капельке, как опытный аптекарь,
   Добавит силы жизнь – пора, вернись!..
   26.01.16


Рецензии