Детский сложный вопрос

Сын сегодня мне задал
Очень трудный вопрос
Я не сразу нашлась что ответить

Он в глаза заглянул
Мам, а кто такой БОМЖ?
Я его возле дома заметил.

Почему от него отвернулись друзья?
Почему никому он не нужен?
Мам, а где его дети, большая семья?
Он совсем ведь больной и простужен!

Как ответить ребенку на этот вопрос?
Ведь беду описать очень сложно.
Почему он без дома, без друга, без грез?
И вернуться назад невозможно.

Как ему объяснить, что у каждого путь
Свой проложен в течение жизни.
Свой ответ, свой урок и ошибки свои
Свои действия, чувства и мысли.

Что мы жизнь свою строим
С тех мыслительных форм
Что рождаются в нашем сознании.
И что нет в ней чудес и отчетливых норм
Есть лишь разные уровни знаний.

Как ребенку за миг это все  объяснить?
Мы бомжу 100 протянули.
Сын нагнулся к нему и на ухо сказал
Это Вам…чтобы Вы отдохнули…


Рецензии
привет!!! умница - всё правильно по-полочкам разложила...

Лора Кутузова   15.04.2016 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.