Забудь про горести, невзгоды и печали

Забудь про горести, невзгоды и печали.
Пусть август сыпет звезды, пусть светит солнцем май.
Душой стремись туда - где будут рады,
Где холодно и сухо - уезжай.

Не льсти себе успехом, Бога ради.
На чай и пряник нынче, завтра на ножи.
Каков бы не был ты...силен и статен,
Возьмет да стуканёт прикладом жизнь.

Конечно будут теплые объятья,
Конечно ложь защиплет душу, словно рану йод.
Но ничего, ты потерпи, приятель.
Ведь скучно, если знать все наперед.

Плохих навалом, а хороших мало.
С какими быть?? это ты сам решай.
На доброту добром, на зло не надо.
Цени друзей и близких. дураков прощай.

Наступит день, когда дойдешь до края.
Замрешь над пропастью - где не увидишь рай.
И разочарованья нет, и больше нет страданья.
Лишь вспомнишь детство, дом и свой родимый край.
  август 2015


Рецензии
Отличное философское размышление без всякого лишнего! "На доброту добром, на зло не надо" - очень тонко подмечено. Удачи в начинания, мой друг! С уважением, А.Туличев

Алексей Каровин   27.01.2016 10:03     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, на добром слове!
Всегда рад отзывам и критике!

Павел Сумин   27.01.2016 14:16   Заявить о нарушении