Здравствуй, ночь

Здравствуй,
Ночь.
Вежливость
Пока не отменили.
Хоть она
Давно
Не по нутру.
Так с тобой
И не поговорили,
Как всегда,
Очнулись поутру.
Не молчи.
Опять уходишь?
Ты вернешься?
Я сварю цыплят.
За окном понуро
Месяц бродит.
И старухи
Громко говорят.
Ночь!
Не уходи.
С тобой тоскливо.
Ну, а без тебя
Хоть вой.
Это раньше мы,
Счастливые,
На свет выходили,
Как на бой.
А сейчас
Сижу у двери,
Каждый шорох,
Как
Весенний гром.
Ты вернешься!
Верю и не верю.
Ладно,
Разберусь потом.
Не забыть
Тебе сказать
О главном...
Я все знаю -
Люди говорят.
Правда,
Интересна
Эта правда
Мне,
Старухам
Да ковшу цыплят.


Рецензии