Трубач

                Т Р У Б А Ч


Прости за то, что слишком грустный,
За то, что голос огрубел,
Что перестал играть на гуслях
И научился – на трубе.

За то, что люди туговаты
          На оба уха и сердца,
          А я их все зову куда-то
          И простака и подлеца.

          Прошу их:
– Сделайте хоть что-то,
Вам это многажды нужней!
В ответ:
– Тяни нас из болота,
                Да только мякше и нежней!

Ругаюсь матерно, как ротный.
Мечусь на скользком берегу:
Я их люблю, чертей болотных,
И здесь оставить не могу!

Родные, милые! Ну, гады!
Вот вам рука – пойдем, пойдем!..
Забыв красивые рулады,
Трублю "тревогу" и "подъем".

12.11.99.


Рецензии