Мой белый лист

Мой белый лист
Соблазн не вносит
Прибавлять,
Смущая белезны
Той совесть,
Недосягаемую
В лихой час,
Дескать, слывёт итак,
Перо, мол, скрипнет,
И эту слабость не отнять,
Но всё же в духе истине
Лишь поклониться -
И ничего не надо
Прибавлять!
Мой лист,
Мой белый лист
Провизию не отпускал
В кредит,
Когда все жили
По талонам,
И прибаутки он не стриг:
Век скоморохом
Вышел снова...
Решиться ль как? он ведь
Молчит, мой белый лист,
Мой белый лист.
Лишь в духе истине
Ты поклонись,
И ты увидишь
Без чернил тот белый
Лист.


Рецензии