Ветер и роза

Чуть распустившийся цветок волнует ветер
Он зачастую одинок, но с этой розой весел
Лаская гладкие, как бархат лепестки игриво
Не остался с ней,  продолжал свой путь по миру

И вот бродя по незнакомым тропам
он обдувал растения расторопно
Взлетая верх , на время в высоте повис
Вдруг заскучал и ринулся к ней вниз

Но что увидел ,рядом растет куст
Обвивая ее стебель, пробуя нектар на вкус
Завывая рифмой беспокойной стон
Кричал он ей, но был закрыт бутон

И каждый раз , вновь пролетая мимо
Ветер вспоминал цвета любимой...


Рецензии