Воскресни, Господи Боже!

"Воскресни, Господи боже!" -
Ангел сказать не смел.
Была ли тогда чужою
Кому-то Бога постель?
Из камня она, в пещере.

Терновой веткой
Багровой сл;зы на сердце,
Словно какой-то утешный свет.
Вино потом ведь - это
Вино тех небес!
Пока палач в своём доме
Водку пил и ел хлеб.
Оправдан он ведь
Христа волей,
А стопка, чтобы
Забыть скорей.
"Воскресни, Господи боже!" -
И ангел сказать не смел.

---
Рисунок автора


Рецензии