Мечта по ту сторону

Где – то на земле есть частица неба
Там, где звезд сиянье, где только ветер
Призрачный танцует средь лучей луны.
Льются там закаты в речные воды,
И наполнен воздух душой природы,
А леса скрывают от людской молвы.

Шепчутся деревья о тайнах мира,
Разум наполняя незримой силой,
А горы созерцают течение веков.
Землю вечерами туман ласкает,
И стыдливый месяц лицо скрывает,
Манит вновь дорога миражами снов.

Краской розмарина и золотою
Осень красит ветви своей рукою,
И тушит те пожары иней лишь седой.
В зимней колыбельной кружат снежинки,
Робко поцелуют в губы льдинки,
И в усталом сердце наконец покой.

В этом мире светлом ждут те, что любят
И точно ни за что уж не осудят.
И рука об руку пойдем мы по песку...
Травы в сонном поле, роса на листьях-
Все это живет пускай лишь в мыслях,
Но, коль мечта есть в сердце-то мечта вокруг...


Рецензии