Объём Бога

Может, когда-то тебя
не дослушал,
не долюбил, не дожал,
дорогая моя госпожа,
друг твой, Павлуша,

от трёх до семи
принадлежав не тому, но этому,
зимой ли, летом -
меня извини.

Расскажу вот о чём,
на ветке как вспыхнули почки,
между другими прочими,
тоже учтён,

что -
не нужно мне ничего, кроме любви,
тебя, Боже,
оби
дел?

Ни в чём не повинен лично я,
был вовне выгнут да внутрь вогнут,
всегда увеличивая
объём Бога.


1983, 2016


Рецензии