Беззаботность-подруга

Сказкой детскою по свету маешься.
Коли дело до драк - с головою бросаешься,
А чьи прихоти выполнять - упираешься,
И что слово - все пуст да звон.

Трелью зяблика мысль твоя стелится,
Холодна и чиста, как девица-метелица.
Небылицу услышишь - поверится,
А коль правда - сочтешь за ложь.

Не глупа, да вот глупость немерену
Совершать любишь ты преднамеренно.
Коли дело мещанское - все неуверена,
А коль что посложней - сладишь в срок.

А вдруг спорить начнут - да все попусту!
Настоишь на своем , вскинешь гордостью.
А на честь присегнут - сгинут попросту,
Удерут, поджав дряхлый свой хвост.

Не привыкнешь ты к тяжкому бремени.
Да вот суеты жизни не выменишь!
И фантазией счастье не выстелишь!
Не спасешь, увы, себя от забот.

А ты все улыбаешься: "сбудется"
И мурлычешь под нос: "все получится"
Беззаботность - подруга-попутчица,
Укрывает тебя от невзгод.


Рецензии