Чёрный квадрат

Чёрный квадрат -
Сплетни скукой, чернеет луна,
Махорки страна на розвальнях
Допоздна среди сока
Непознанной желчи,
Пуст тот склад,
И дымка бы, дымка...
Но вот водка мила, как хотите,
Опахалом те свечи:
Чёрный серп, как квадрат.
Ночь курантов та - пытка встречи,
И на старых часах мне
Хронограф ответчик
И несносна луна,
Бой курантов - безоблачный
Венчик, своенравен,
И только вплавь по и над
Тем заречьем.
Не поверить, что суету
Клятвой стрелок можно
Отметить.
Пусть две тыщи шестнадцать
Пробьют -
Над Москвой салют, фейерверки,
Лавой жжёт свет столетий.
От души не отъять
Тысяч пять или вечность,
И не надо счёт тут искать,
Льются лавой пусть
Фейерверки.
Сплетни скукой
Да горький табак
Под и над...
И чёрный квадрат.


Рецензии