Жизнь

Снова спал меньше восьми, не болит голова и не жмет за грудиной.
Я готов ворваться как зверь в повседневную жизни рутину.
Вновь бегу не понятно куда и халат на ветру разовьется,
Новый день, новый час, новый миг - кто-то плачет, кто-то смеется.

Как и впредь в голове кавардак, никогда всех проблем не уладить
На плечо вскину старый рюкзак, вновь рассыплю кофе на скатерть.
Пальцы врежутся в добрый гриф, звук раздастся как россыпь сапфира,
И короткий, оборванный крик, вновь в душе отзовется лирой.

Жизнь течет как весною река, долбим стены и ищем двери,
У кого-то как сказка проста, у кого-то дурное поверье.
Но как прежде не ценим миг, все живем от субботы к субботе
Пролетает как пуля век в вечной гонке и вечной работе.

Иногда стоит сбросить газ: плоть не вечна, а разум тем паче.
Быть за тех, кто встанет за нас и держать до конца подачи.
Быть добрей и разумнее быть, время всем приговор подпишет.
Неотложки вой пролетит и исчезнет в соседних крышах.
В окнах синий мелькнет маячок, липкий лоб, да и руки липки,
Отзовется оборванный крик, в душу партией дьявольской скрипки.

октябрь 2015.


Рецензии