Час беды

Вот и подошла
Та лихая черта,
За которой,
Как обрыв под ногой,
Пустота…
За которой –
Ни кола, ни двора,
Ни друзей.
Покати шаром, неурод,
Суховей…

Кто же так раскинул –
Жестоко и вдруг?
Перебором черным
Каблук о каблук.
Да с тройным прихлопом:
Попробуй, схвати.
То беда галопом,
С наскоку: «Впусти!»

 Ах, беда лихая,
Зачем тебе я?
Хата что ли с краю?
Кругла ведь земля.
Поищи другого,
Прошу – поищи.
Дохлебать позволь мне
Холодные щи.

«Недосуг мне, знаешь,
Большие дела.
Обойти мне надо
Четыре села,
А в придачу город…»

Да чей же приказ?!

«Умолчу об этом…
Узнаешь в свой час».


Рецензии