Ка-детство

Мне говорят, что я лишила сына
Пусть детства не всего, а половины.
Отдав его в училище, в кадеты.
Хочу я возразить на всё на это.

Прошу ответить на такой вопрос,
Ну что же он совсем без детства рос?
Пахал он в поле, от рассвета до заката?
Воспитывал один сестру и брата?..

Он не стирал и не варил,
И «коммуналку» не платил.
На велеке гонял, в футбол играл
Имел всё то, о чём мечтал!..

Ещё мечтал сменить он детство
На президентское кадетство
Сменил, теперь счастливый самый
Чего его лишила мама?

А детство…- это рамки временные
И не абстрактные, конкретные такие.
Чтоб лет до тридцати не затянулись сроки…
В училище теперь его уроки!

Мой сын становится подростком,
А это подготовка к жизни взрослой.
Чтоб не остаться после школы с носом
Родитель задался заранее вопросом.

Где будет сын учиться, где служить,
Где, с кем и как он буду жить?
Заканчивать пора, ну а пока…
Есть детство у него…с приставкой  КА!!!


Рецензии