мне советовали Трудной в жизнь дорогою Идти!..

            
3                16-01-16

      Мне советовали: «Трудной, в Жизнь дорогою, Иди!
      Где Сложнее, Там не встретишь, Конкурентов!!»
      Убедился!!! Но, не Верил... Всё, пытался Там, Найти,
      Где Борьбы, Нет!! На Теченьи, ждал Моментов...

      Говорили мне, Вещали... А Совет не Доходил!
      Западло в натуре было, Напрягаться!!!
      Только, «Госпожа Холява», пересела, в Палантин!
      Я Один, ни с Чем!! Она, «оставив, Пыль, Умчалась...»

      Чем Опасней Дорога, чем Сложнее Пути!
      Тем Почётнее к Цели, Добраться!!
      Счастья Подвигом Трудным, лишь можно, Найти,
      Если Толком и Впрок, Напрягаться!!!

      Кто Горбатил, Поймёт!.. Постоянно, не Прёт!!..
      Ведь «Джек Пот» выпадает, не Часто!!!
      Только, Масть Перебить! Лишь, Усилием, Брат!!
      Мастерством можно и без Азарта...

      Трудно было сделать Выбор, да Решили, без Меня!
      Окунули в Переделку, брат, Такую!!..
      Был Поставлен: Перед Фактом!!! Приходилось, Выживать!
      Чем Сложнее, Тем Почётнее!! Банкую...
      
      Мои Ниши... Приложенья Усилий Объект!
      Мои Вечные Ценности, Злые!!..
      Мои Добрые Строки... И Весёлый Куплет:
      Скакуны. Рысаки. Вороные!!! 

       Здесь, на Этом Пути, есть Любовь у меня!
       К моему, «Удалому, Творенью!!»
       Я «ключи Подобрал...», Переплыв «Семь Морей...»
       И назвал Остров свой, Провиденьем!!!

       Вот теперь, когда очередная Пересадка,
       Время Есть, всё Взвесить и, Поразмышлять!
       Выбирай где: СЛОЖНЕЙ. Там: Подарок!!
       Что Научит, ПРЕ-О-ДОЛЕВАТЬ!!!

       Ежели направить «Против Ветра!»
       И, «Против Теченья...», и Вообще...
       Свои, Непростые Устремленья,
       Будешь, Непременно: на КОНЕ!!!


Рецензии