Под узким взглядом...

Под узким взглядом над широкой магистралью
Раскинулась черта высоток в ряд,
Когда -то люди  близкого объятия ждали,
Теперь лишь социальными сетями дорожат.

Мы очищаем воздух, загрязняя душу,
Мы делаем большие, но не лучшие дела.
Нам притязания растить по нраву лучше,
Чем преумножить ценность бытия.

Мы добавляем годы к жизни человеку,
Не добавляя жизни к прожитым годам.
Мы мало спим, читаем слишком редко,
И молимся, порой, неведомым богам.

Растут дома, но стали меньше семьи,
Среди удобств живут с бездушным очагом,
Так мало любим, поглощаем сплетни,
И разрушаем сами то, что создаём.

Возьмите за руку родного человека
Скажите о любви, но непременно вслух!
Ведь жизнь не время от заката до рассвета,
А жизнь -момент, что так захватывает дух!


Рецензии