О, как прекрасна молодость!

Была я глупой , молодой и дерзкой.
Всем ни довольна я была всегда.
То нос курнос, веснушки по щекам сползают мерзко.
И волосы , как пух . Не уложить их никогда.

Мой эталон была соседка.
Ей лет то было тридцать , тридцать пять.
Стройна , красива , чем вам не конфетка?
И мужики не пропускали просто так.

А мне тогда всего то стукнуло шестнадцать.
Я злилась, что меня никто не замечал.
Глаза я прятала , хотелось всегда плакать.
И у отца спросила: Я очень страшная?"А он ногой качал...

Он мне ответил:" Милая моя!
В тебе так много шарма и кокетства.
А главное , что у тебя есть молодость-она ведь , как заря...
Взойдет , да и ослЕпит всех. И нет прекрасней средства!"

И вот прошло уже полсотни лет.
Я  разговор вдруг вспомнила , взглянув на внучку.
О,как прекрасна молодость!И в ней увидела я тот же свет,
идущий от прекрасных, юных глаз тончайшей струйкой.

О, милые девчонки и мальчишки!
Поберегите молодость свою!
Ведь старше точно станете,еще набьете шишки.
А молодость вернуть не суждено! Я точно говорю.


Рецензии