Фарфор

Заговорить не смел он с ней,
Ведь ссора назревала между ними.
А чтоб во время ссоры веселей,
Она фарфор бросала стола мимо.

Фарфор разбитый - плод её истерик.
Он был флегматик, а она - холерик.
А потому её желанье бить посуду
Рассматривал как странность, как причуду.

Его ни капельки не раздражала
Необходимость чаепитий из бокалов.
Возможность наколоть осколком пятки
Он тоже не считал за недостатки.

Она, как паровоз, ей нужно сбросить пар.
Она была холерик, он - флегматик.
На очень многое глаза он закрывал
И бредил ей, словно какой фанатик.

Когда ему задали в лоб вопрос:
"И как ты с ней живёшь от ссоры к ссоре"?
Он отвечал, слегка наморщив нос:
"Счастливо, если запастись фарфором".


Рецензии