Ссоры и споры

Не храните обид,
не плодите вражды
В жизни нашей, и так скоротечной.
От какой-то, неважной порой, ерунды
Близок путь до скандала,
а он – до беды,
До потери, до боли сердечной.

Сколько  жизненных сил,
сколько дней и ночей
На досадные свары убито!
Сколько в жизни добра и весёлых затей,
И забот, и работы,
и радости в ней,
Ради ссор и скандалов, забыто!

Не храните обид,
не плодите вражды –
Путь недолог от них
до греха и беды.

25.01. 2016 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   18.03.2016 02:14     Заявить о нарушении