Я, тебя, не зову

Я, тебя не зову.

Не рисую на ватманах встречи.

Нет, не красок мне жаль,

Для хмельного, немого холста.

Для чего же храню?

Эту тайную рукопись мыслей.

Ведь известно давно;

Не послав, не дождёшься с ответом гонца.

В рьяных днях,

Удила растянулись крамолой ослиной.

Танец сабель, из тысячи Но,

Сжигает мне  воздух опять.

Я молчу.

Подчинившись таинственной логике вора.

Голод – в город запрячу.

В ночную, алмазную шаль…


Рецензии