Петрович

Что скажешь про жизнь? Она хороша?
Когда ты гуляешь по городу пьяным.
Спокойна душа, в руках ни гроша,
Пуста словно дно в стеклянном стакане.

Идёшь и мечтаешь о жизни иной,
Каким бы ты стал в другом новом мире.
Где нету долгов и не кружит запой,
Семья и жена, и доченька с сыном.

Давно ли то было, прошло то пять лет
Глаза ты открой, зима наступила,
Шагаешь хромой, без тросточки дед,
И странно ещё почему всё живой.

О чём можно думать, тебе бы пятак
Занять у прохожего кулак разжимая,
И снова в вонючий и старый кабак,
Сидеть свою душу опять заливая.

Бессмысленна жизнь, верёвка да мыло,
К чему ты стремился, к тому и пришёл.
Твоё холодное, твёрдое тело
В подвале забытым Петрович нашёл...


Рецензии