Сумерки

Заря, душе обещана,
Расти в ночной золе...

На сердце моём трещина,
А вовсе не в стекле.

Пусть память -- ширь раздольная,
В ней нет уже тепла.
Хранит лишь только школьные
На старом подоконнике
Рассвета зеркала.

На солнце хищно бликами
Бессмертие блестит.
Так сердце неубитое
Хрипит, горит, болит.

И плачется, и молится,
И силится вернуть
То небо -- голубое дно,
И вниз бы не шагнуть.

Не знать бы мне, коварная
Зарницы красота,
Как в небесах, у паруса
Печальна пустота.

Взяла меня бессонница,
Точа ночную мглу.
Как в сердце память колется,
И шевелит стрелу...


Рецензии
очень проникновенно!

Евгений Аксёнов 3   14.02.2016 23:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо вам, Евгений...

Анна Линина   14.02.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.