Вчера и сегодня. Елена Панаева

Елена Григорьевна Панаева, г. Ростов-на-Дону.
Заместитель руководителя литературного объединения «Ростсельмаш»; руководитель клуба «Парус».. Участник и неоднократный призёр поэтических конкурсов и фестивалей. Автор семи поэтических сборников: «От любви до Любви» (1999г.), «Про Ирочку, Владушку и их друзей» (2001); «Цветы моих надежд» (2003);  «Мои любимцы» (2008); «Четыре крыла» (2009); «Сила музыки и слова» (2014); «Плету венок любви» (2015). Публиковалась в ростовских альманахах. Многие стихи стали популярными песнями. Участник и неоднократный призёр поэтических конкурсов и фестивалей.


Номинация «Поэзия (автор стихотворения)»

Вчера и сегодня

Замёрзшие деревья января
От ветра налетевшего вздыхали,
Сосульки, словно щупальца свисали
И горбилась продрогшая земля.
Так, в этот вечер тосковала я,
Как будто стынь земли проникла в душу
И ледяной покров нельзя разрушить:
Во льду сирень, жасмин и тополя,
Стоящие у тёмного двора.
Я не спала до самого утра.

Но только солнце разбросало свет,
Как все деревья вспыхнув, заискрились,
И грустные сосульки засветились,
И тени на земле в помине нет.
Всё сказочно красиво: лёд и снег,
Как будто россыпь драгоценных кладов,
Кусты сирени в радужных нарядах…
И это чудо подарил нам свет,
Свет солнца и небесная лазурь,-
Восторг природы после зимних бурь!


Рецензии