И марта чудные подарки

Мороз заплакал на стекле,
Куржак на солнце серебрится,
Сверкает, кружится, ложится
Алмазной пылью в дар земле.


Хрустит и льнёт к моим ногам
Дар драгоценный и мгновенный,
И скоротечный, и бесценный
Последним тающим снегам.

Переливается, блестит
Снегов алмазная перина.
Уходит марта половина,
И время радостней бежит.

Сползают с ярких крыш снега,
Повисли первые сосули,
Вороны шумные уснули
В берёзах, отогрев бока.

И солнце с синего холста,
И тишина, и иней яркий,
И марта чудные подарки,
Весны начальной красота,

Прогонят зимнюю тоску
И грусть, и снежную усталость.
Совсем  немного ждать осталось
Из рощи первое «ку-ку».
      
  12. 01. 2016 г.


Рецензии
Шикарная миниатюра)

Валентин Молчанов   09.06.2016 10:25     Заявить о нарушении