21 Мой пьедестал

Исполнилось мне 21, позавчера.
Наконец покорил маленький пьедестал.
Ну так поздравьте дружно меня!
Ведь я дожил! Я герой!
Бывает сложно к пьедесталу добраться, порой.
Может по дороге к мечте случиться любой геморрой.
Но я выжил, я герой!
Не был выброшен в полет атмосферой.
Не забрали изучать азы строевой.
Почти был охмурён злобной бабой,
Хотя многие зовут её "жабой".
Попы не захомутали своей верой,
И пацаны с притона травой.
Да, не спорю, иногда был я бухой,
Но в биографии нет слова "разбой".
Бога не покорял своей мольбой.
И не питался черной икрой.
Немного напорол с женитьбой.
Но и в этом есть +. Не голубой.
За все испытания ещё поболтаем с судьбой,
Сначала хук правой, затем можно трубой!
Не запомнит меня, хоть веди на забой.
Будет её неделя особой,
Познакомится с водителем скорой.
Ну, можно сказать, что момент ключевой:
"Я живой! По очкам, пока, бой за мной!"
А с кем бой?
Для начала с самим собой,
Ну а дальше с проблем горой.
Мы боремся с ними почти ежедневно.
Кто-то борется очень гневно.
А другой старается всё делать душевно.
Выбирать приходится инстинктивно.
В свой 21 я понял одно:
"Каждый сам за себя"
Другого, пожалуй, борющимся существам не дано.
И так, борьбу с траблами прекращено.
Тебя пригласили занять пьедестал.
Сказали, что победил, можно сделать привал.
Но вдруг, без устали, ты захохотал.
Неверное от того, что осознал,
Как отдыхая от группы отстал.
"Каждый сам за себя" ты под нос себе бормотал.
Поползёшь опять. Увидишь проблем за кварталом квартал,
Напишут в газетах потом, как храбро ты воевал.
А всем, кто в пути или только с коленка привстал.
Пожелаю, чтобы в бою не зевал.
Нашёл свой пьедестал.
И что бы никто из вас не опоздал,
А по приходу лишь танцевал,
Да песни любимые запевал!


Рецензии