Рождество

Снежок идёт,
У нас зима.
Младенец в пеленах.
Взошла звезда.
Туда и вышло, где звезда
Взошла над Вифлеемом,
Там и рождён,
Оттуда бегство.
И по словам пророка
Пятьсот лет до
Пятьсот лет после,
А Осия и за семьсот лет
Вовсе о том сказал.
Спаситель ты,
И непомерно велика
Цена Отца за нас,
Кто помышлял,
Что тебе казнь,
А Богу даль?
И почему Бог
Плакать о тебе не стал?
Снежок идёт,
У нас зима.
Сегодня ты в сердцах
Рождён у нас,
И Вифлеема солнце -
Напоминанье о грехах.
Царь там тогда
Убийством всех детей
Был ведь греховен,
Если вспомнить.
Идёт снежок,
У нас зима.
Взошла звезда.


Рецензии