***

Жизнь. Так быстротечно время.
Я дни лишь ночью замечаю, когда пора уснуть.
И небо серое, и редко солнце 
За куполами церкви блеснёт, исчезнет. И снега очень много и он такой пушистый, а я не восторгаюсь.
Как будто так и нужно - всё
упускать из виду.
Есть несколько иллюзий, есть тайные желанья, которых просит тело.
А люди умирают, вот умерли недавно
Моих знакомых двое. Они при жизни
долго болели и страдали.
И все земное стало  теперь для них неважно.
А я хочу земные простые наслажденья.
 Зачем? Вчера проснулась,
смотрю как огонечек дрожит в окне соседском
И я вдруг ощутила - когда-то он погаснет.
И будет холод только сквозить из всех окон.
Исхода нет другого, но можно забываться - купить себе одежды, болтать по телефону, найти отраду в ком-то и жить одним моментом....


Рецензии
Интересно, Юля. Мне стихотворение напомнило Ксению Некрасову и даже отчасти Н. Матвееву. Непосредственно. Похоже на вас, я имею в виду сочетается с вашей внешностью, рисунком поведения. И достаточно смело, необычно. Мне понравилось своей нетривиальностью, неожиданностью.

Наталья Грачева 2   28.01.2018 00:01     Заявить о нарушении