Я моряк

Я пессимист,  мне положено
К первому вздоху звезды
Биться в тоске и встревожено
Кровь вытирать у губы.
Борозды чистой невинности
Больше не в наших руках,
В наших руках лишь повинности,
В наших словах лишь страх.
И нет больше света у тёмных ворот,
Лишь мрак, ветерок и потухший маяк…
Спокойствие в мире, и правит народ,
И ты вместе с ними в земле уж обмяк.
А я…я моряк, я хожу по волнам,
Эти воды солёны, как кровь.
И мы пьём эту кровь, ведь так нравится нам,
Что готовы испить её вновь.


Рецензии