Ростовский циклон. Григорий Жуковский

Григорий Тимофеевич Жуковский,
г. Богучар Воронежской области.

Участник синтез-клуб выходного дня «Синяя птица». Публиковался в альманахах клуба.
Электронный адрес:   grigoriy.zhukovskiy@mail.ru


Ростовский циклон

Нежданно вдруг пришла зима,
Дожди сменились на метели,
Бесилась снежная пурга
В седой морозной карусели.

Циклон, прорвавшись с северов,
Вдруг разгулялся на просторе,
Накрыл сугробами Ростов
И Дон седой, Азов, Придонье.

Он бушевал и день и ночь,
И на исходе затихая,
По-русски уходил он прочь,
Снега по пояс оставляя.

На куполах, домах, ветвях
Свой иней радужный развесив,
В истосковавшихся сердцах
Оставил радость зимней встречи.


Рецензии