В поисках покоя

Мелькают лица, города, столетья.
Проносятся безумной чехардой.
Давно ли ощущал ты кожей ветер?
Давно ль забросил гнаться за мечтой?
Хмурное утро и ненастный вечер.
То зыбко, то вдруг сетуешь на зной.
То одинок, то весел и беспечен,
А сквозь уста зловонный льется гной.
То черств как хлеб ржаной, упавший на пол,
То добродетелен как ангел за спиной.
Жизни тропа, увы, полна ухабов.
В целости сердце пронести – шаг не простой.
Послать б к чертям заботы и рутину,
Рвануть в забытый богом уголок!
Увы, покой не сыщешь у камина,
Коль сам собою сердцем одинок…


Рецензии