Кто я?

Кто я? Кто я для любимых?
Кто - для посторонних глаз?
Ангелом иль тьмой хранима?
Дар или чужой наказ?

За что дух телом одарили?
Чем я разгневала богов?
«Кто я» - увы, не объяснили
Ангелы, лишь отняли кров.

В райском саду сорвали души плод,
Швырнули в жизнь слепым, глупым котенком.
Десятки миль сплавляется уж плот,
А управляется испуганным ребенком…


Рецензии