Я так стремилась к чистоте...

Я так стремилась к чистоте
Бренного тела и сознания.
Брела сквозь тернии к мечте,
Божей немилости создание.
Я так стремилась к чистоте!
Души сиянье охраняя,
Молилась деве при луне
Сбросив всю тяжесть одеяний.
Я так стремилась к чистоте!
Как грудничка сердце хранила.
И распускаясь по весне
Подобно лилии, молила
Колено, преклонив у древа
О вечности в слепой истоме.
И мир, в мгновенье застывая,
Весь умещался на ладони.
И неизведанною тропкой
Брела сквозь сумрак, страх не чая.
Касалась маленькой ручонкой
Стволов и трав, свет излучая.
И пусть слыла я одичавшей,
И пусть любви людской не ведав,
Была чиста душой, не знавшей:
Злобы, жестокости, запретов.
Но год от года блекли тени,
Размылись в небе очертания.
Упав пред древом на колени
Матерь молю о покаянии.
За сердце, вскормленное страхом,
Любовь, утерянную в суе.
Взбираясь вверх – взошла на плаху,
Толпе проклятья адресуя.
Расправить б крылья, и сознание
Освободить, но лишь во сне
Я повторяю в оправдание-
«Я лишь стремилась к чистоте».


Рецензии
Не виртуально наяву
Усталость мертвая в себе,
За дурака в неё плыву,
И где конец, там нет — судьбе

Денис Побединский   13.10.2018 04:01     Заявить о нарушении