Белоснежка спешит

Белоснежка спешит в этот сказочный город,
Отбелить кружева для мостов и аллей.
Свечи вмиг подожгла, где с подарками короб,
Фейерверки внесла всех по сто дупелей.

По карнизам домов протянула гирлянды,
Поднялась к небесам, в небе звезды зажгла.
Персонажам своим обновила наряды,
Из футляра волшебного посох взяла.

Белоснежка спеша, по дворцовой кружила,
Загорелись огни ярким светом в домах.
Тронул струны смычок, заиграл что есть силы,
Каждый вышел на свет, не хотелось впотьмах.

Гномы в трубы трубят и играют на скрипке,
Самоцветов сундук принесли для гостей.
Изумруд раздают, аметисты с улыбкой,
Лишь алмазы для дам и высоких гостей!

Белоснежка спешит! Новый год на подходе,
Питер огненным шлейфом над Балтикой встал.
На красивом плывет Дед Мороз пароходе,
На причале его олененок встречал!

И Снегурочка с ним красоты небывалой,
Чистым взглядом своим в город счастье несет.
Распахнется душа под улыбкою алой,
Радость в каждое сердце, надежду плеснет.

Ой, закружится бал! Питер фрак надевает,
Ночь накинет легко в звездах ярких вуаль.
Масок ширится круг, здесь никто не зевает,
Новый год подошел и под елочкой встал!

Поднялись кружева, на дворцовой играя,
Закружились друзья в вихре танца своем.
Белоснежка кружит поцелуи считая,
Я пять, раз целовал, с нею песни поем!

Белоснежка спешит в этот сказочный город,
Отбелить кружева для мостов и аллей.
Свечи вмиг подожгла, где с подарками короб,
Фейерверки внесла всех по сто дупелей.

27. 01. 2016 г.


Рецензии