Глупое

Глупое сердце, не зная печали,
Верит в любовь, что ему предвещали,
Плачет ночами, просит врача и
Ждет, но чего? От боли пищаний?
Глупое, ты же нас вместе погубишь,
Раскатало губу лишь, кого же ты любишь?
Неприступную крепость и пропитую душу,
Что взлетая за кушем, по пути тебя душит.
Глупое, что же ты делаешь с нами?
Мозг отказался участвовать в драме,
Уговорил печень пить, чтоб забыться,
А ты ждешь журавля, отпуская синицу.
И не сбыться мечтам, бес судьбы попутал,
Глупо так ждать, и надеяться глупо,
Там пустоту  закрыл поясной купол,
Не залезть, лишь гибель падений с уступа.
Глупое, ну отпусти, не по силам
Ношу берёшь, там слева лишь льдина,
Даже если найдёшь ты лампу Джинна,
Не поможет и он за все желанья кувшина.
Глупое, ты несёшь смерть организму,
Апатию к жизни, депрессий мелизмы,
Безответные чувства и закрытые двери,
И как же, скажи, мне тебе верить?

Глупое сердце, не зная печали,
Верит в любовь, что ему предвещали,
Плачет ночами, идёт сквозь ненастья...
Но вдруг за ним правда, что знает, где счастье?


Рецензии