Мерцающий хвостатый нимб свечи...

Мерцающий хвостатый нимб свечи.
Размытый, тусклый блеск иконостаса.
Здесь – на глазах всеведущего Спаса –
Душа уныло груз греха влачит.

Как тяжек звук исповедальных слов!
Душа, изнемогая от терзаний,
Лия свинец мучительных признаний,
Себя освобождает от оков.

И вот отвергнув, исчерпав до дна,
Все лживое, порочное и злое,
Застыв смиренно перед аналоем,
Молитвой наполняется она.

И льется речь свободно и легко
И вглубь, и вширь, и ввысь – к небесной рати.
Сливаясь с обретенной благодатью,
Душа – и здесь, и где-то далеко…


(январь 2016 года)


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Так приятно снова зайти на Вашу страничку, почитать Ваши стихи. Они по-прежнему близки мне. В этом стихотворении концовка просто космическая!

Татьяна Панченко   02.11.2018 00:06     Заявить о нарушении