Сердце скорбит

Сердце скорбит.
              Сердце скорбь изливает
О вас, неокрепшие души,
Творящие цепи страданий.
Изгнавшие Благо и Радость.

Сердце скорбит,
              Проливая лекарство любви
На вас, утерявшие нить,
Не нашедшие путь к восхожденью
              Среди обилия слов.

Проливает сердце любовь,
Взращённую в чаше прощенья
Ваших кощунств не по злобе,
             А по незнанию сути,
Совершённых под пыткою тьмы.

Нестерпимо сверкает  любовь,
             Порождая лишь лай и насмешки.
Ибо уши, привыкшие к лжи,
Принимают звон колокольный
За треск бубенцов арлекина.

Но я не сержусь…
              Это минет
С обретением зрелости мысли,
И, чтобы это приблизить,
Сердце будет поить
             
Вас из чаши Вселенской любви.


Рецензии