Посвящение собаке

Утро. Солнце. Остановка
Снова путь в автобус ловкий.
Жду маршрута. Передышка
Греюсь я  в лучах не слышных.

Слышу вдруг, протяжно, звучно
Словно шорох старца тучный
Шорох, на асфальте скрежет
Это лапы, по медвежьи

В тоже время очень громко
Пес всех обходя, в догонку
Завывал, искал кого-то
И все нюхал воздух долго.

Черный, смоляным одним из ухов
Он прислушивался глухо
На коротких своих лапах
Обходя народ украдкой

Он бедняга так протяжно
Подвывал, мне стало страшно.

Видимо искал сквозь утро
Близкого так сердцу друга,
Потерялся сквозь проталин,
Он один себе хозяин.

Но тоска по рукам близким
По хозяйской родной миске
Грудь собачью разрывала,
И он выл и ….все сначала.

Обойдет пронюхав небо
Пробежится там где не был,
Бедный черный недотрога,
Где хозяин?
Может бога

Он зовет уже в угаре
За бутылкой в сигаретной гари.
Может где то в магазине
И забыл о своей псине…

Жаль что так теряют друга
Больно и зовут с натугой

Я надеюсь ты найдешься
Говорю я псу, дождешься,
И придет к тебе через ненастье
Твое теплое
Собачье счастье.


Рецензии