***

 Надоел покой. Надоел уют
Надоело сидеть без дела
Надоело смотреть, как другие пьют
И самому уж пить надоело

 Нужен новый поток
Свежих, искренних сил
Нужно новое солнце в зените
Как последний глоток
Я тоску проглотил
И повис на крапивной нити.

 Мозг порос бузиной
Руки тоньше пера
Сердце словно засохшая глина
Старый, алчный паук
Паутину сплёл
Только с жил моих - дрянь паутина.

 На постылом лице
Больше нет ничего
Ни морщин, ни улыбки, ни глаз
Это в зеркало я
На себя смотрю
И смотрю, как в последний раз..


Рецензии