Моя Россия

Рано нынче травы покосили,
Рано отзвенела лета синь.
Я грущу сегодня по России
Потому что не других россий.
Я грущу по тающим рассветам,
Уходящим прочь с приходом дня.
По ромашкам с ярко белым цветом
И по макам с отблеском огня.
Я хочу упасть в душистый клевер,
Чтобы надышаться допьяна.
Я хочу – когда приеду в гневе,
Чтобы успокоила она.
Я грущу по ветрам крутолобым,
Что сгибают молодь до земли.
И по первым мёдогонным пробам,
Что из сот разбухших потекли.
Я грущу по солнечному диску,
Что согреет лаской с высоты.
Для меня во всём, что сердце близко
Ты Россия, ты и только ты.
…Рано нынче травы покосили,
Рано отзвенела лето синь.
Я грущу по нашенской России,
Потому что нет других Россий.
3.06.70г.


Рецензии