Вечерний экспромт

Вечерний экспромт в Адлерском кафе, на салфетке,
для очаровательной официантки


Нет, не приходит Бог к любви домой.
Нет дома у Него, и Он со мной.
И не сбывается тот сон,
В котором не нашлось сомненья.
Вот прекращается мой стон,
Я преступил порог терпенья.

Как лихо мир живёт!
Как топчет он волненья.
Молва вокруг меня снуёт
И с неба Бог на Земь плюёт:
Всё ждёт во мне смиренья.

Но очи смотрят на меня!
И любопытен взгляд творенья:
Что принесёт сей гость?
И жгут сомненья:
А не судьбы ли это наважденье.

Но этот гость совсем чужой
И мир в душе его другой.
Хотя и счастья он тебе желает,
Но мир любви так быстро тает.

Ты быстро жить не торопись.
Когда-нибудь с судьбою разберись,
И в случай дерзкий оглянись.
И ты поймёшь, что стоит верить в сон,
В котором был в тебя влюблён
Тот незнакомый гость воображенья,
Что вдруг принёс к любви стремленье.


Рецензии