Вот, наконец-то, осень наступила

Вот, наконец-то, осень наступила,
Неповторимою тоской обворожа,
И вырвалась из ржавых пут душа,
Летя на грудь заплаканного мира.

Вот, наконец-то, мысль нашла тебя
В туманности безбрежного простора,
На миг, презрев суровость приговора,
Глаза беспечно канули в глаза.

Вот, наконец, сон обретает власть
Над горькою реальностью разлуки,
Соединяя в звёздных далях руки,
Не позволяя в грязь лицом упасть.

Вот, наконец, хрустальные слова
Струятся в уши звоном и журчаньем
С высот, не загрязняемых страданьем
Раздавленного болью естества,

Я, наконец, с тобой, когда одна!


Рецензии